Банк БКФ – новый клиент ПЦ «КартСтандарт»

31.05.2010

В рамках расширения продуктовой линейки Банк Корпоративного Финансирования (ООО «Банк БКФ») приступил к выпуску и обслуживанию карт международной платежной системы MasterCard под спонсорством АРЧЕ на процессинге ПЦ «КартСтандарт» (входит в ГК ЦФТ). Помимо этого, банк перевел на новый процессинг также и обслуживание карт Visa, эмиссию которых он осуществляет под спонсорством ОАО Банк «Уралсиб». В настоящий момент завершены все работы по подключению и миграции, банк приступил к эмиссии и обслуживанию карт.
Важнейший аспект сотрудничества Банка БКФ с новым процессинговым центром – полнофункциональный аутсорсинг бэк-офиса карточного бизнеса банка. Банк осуществил миграцию на «ЦФТ – Ритейл Банк» (Платформа Развития на базе Oracle), который развернут на серверах ЦФТ, организована удаленная технологическая поддержка карточных бизнес-процессов банка, осуществляется полный спектр услуг по сопровождению и настройке программного продукта.

«Подключение банка к ПЦ «КартСтандарт» на выпуск и обслуживание карт международных платежных систем VISA и MasterCard связано со стремлением расширить сферу услуг, предоставляемых физическим лицам, – отмечает вице-президент Банка БКФ, Михаил Геворков – Сотрудничество с ГК ЦФТ позволило получить комплексное решение для розничного бизнеса, в том числе за счет уникального предложения компании – аутсорсинга бэк-офиса. Модель аутсорсинга позволяет существенно уменьшить объем первоначальных инвестиций, сократить сроки реализации проекта, и, сосредоточить ресурсы банка на основном бизнесе – обслуживании клиентов. Мы ориентируемся на разработку индивидуальных и инновационных продуктов и надеемся, что ГК ЦФТ поможет нам реализовать самые смелые идеи и оперативно реагировать на изменение рыночных тенденций».

«Интеграция ПЦ «КартСтандарт» со всеми сервисами ГК ЦФТ позволит держателям карт Банка БКФ управлять счетами в сети Интернет через сервис Faktura.ru, совершать коммунальные платежи, оплачивать сотовую связь и другие услуги, мгновенно переводить денежные средства по России и в страны СНГ и пользоваться услугами мобильного банкинга», – акцентирует внимание на преимуществах модели аутсорсинга директор ПЦ «КартСтандарт» Андрей Александрович.

ООО «Банк Корпоративного Финансирования» имеет лицензию № 2684 на право проведения всех видов банковских операций, в том числе в иностранной валюте. На сегодняшний день уставный капитал Банка составляет 333,0003 миллиона рублей, активы превышают 2,5 миллиарда рублей.