Технологии бесконтактных платежей в ПЦ «КартСтандарт»

29.07.2013

Процессинговый центр «КартСтандарт» постоянно совершенствует качество и набор своих услуг, реализовывая новые проекты и внедряя инновационные технологии. Так, флагманскими проектами 2013 года стали MasterCard PayPass® и PayWave. Система бесконтактных платежей MasterCard PayPass была внедрена процессинговым центром в Совкомбанке 12 июля, а 26 июля была запущена VISA PayWave в РНКО «Платежный центр». Первая операция по карте PayWave, эмитированной РНКО «Платежный центр» прошла 26 июля в городе Минске,  а ООО ИКБ Совкомбанк выпустил первые карты PayPass в августе.

Бесконтактные технологии оплаты от международных платежных систем позволят банкам-партнерам процессингового центра «КартСтандарт» соответствовать самым современным трендам карточного рынка и предоставлять инновационные сервисы своим клиентам. Технологии PayPass и PayWave позволяют держателям пластиковых карт оплачивать свои покупки быстро и удобно: достаточно лишь поднести карту к терминалу с функцией бесконтактной оплаты. Особенно актуальна данная функция в тех случаях, где требуется быстрая оплата: на парковке, в общественном транспорте, в супермаркете.

Технологии бесконтактных платежей обладают высоким уровнем защиты от мошенничества: во-первых клиенту не придется передавать карту третьим лицам для оплаты, а  во- вторых, надежная система шифрования персональных данных обезопасит карту от подделки.

Процессинговый центр уже готов предложить своим партнерам технологии PayPass и PayWave. Новое поколение карт с технологией бесконтактной оплаты станет отличным дополнением к сервису оплаты товаров и услуг и задаст новый уровень безопасности и удобства операций по картам.