Банк «Хлынов» теперь обслуживает карты EMV-стандарта

29.05.2013

14 мая процессинговый центр «КартСтандарт» успешно завершил проект по сертификации  Коммерческого Банка «Хлынов» на EMV-эквайринг в платежной системе  MasterCard. Теперь все терминальное оборудование Банка готово к обслуживанию карт данного стандарта. Банк уже провел первые успешные операции в своих устройствах, а процессинговый центр выдал подтверждение о корректности их обработки.

«Поддержка EMV-эквайринга не только расширит функциональность терминального оборудования Банка, что, безусловно, привлечет новых клиентов в нашу сеть обслуживания, но, что более важно, позволит значительно снизить банковские риски при обслуживании операций с «чужими» картами в наших терминалах, - комментирует новшество Заместитель Председателя Правления ОАО КБ «Хлынов» Александр Втюрин, - Это, в свою очередь, положительно скажется и на финансовых показателях Банка, и на эффективности использования имеющихся у Банка ресурсов, ограниченность которых становится наиболее важным критерием успешности на таких высоко конкурентных рынках, как банковская розница. Прохождение сертификации на эквайринг карт стандарта EMV - еще один важный шаг в амбициозной стратегии развития Банка «Хлынов».