Процессинговый центр «КартСтандарт» содействует борьбе банков с фродовыми операциями в сети интернет

28.05.2013

Согласно недавно опубликованной статистике компании Euromonitor International, Россия стала лидером в Европе по росту мошенничества с банковскими картами в 2012 г. На РФ пришлось 6% от потерь от мошеннических операций с банковскими картами, или 91,4 млн евро. За прошлый год они выросли на 35% по сравнению с 2011 г.

Еще в прошлом году процессинговый центр «КартСтандарт» протестировал и стал использовать технологию MasterCard SecureCode, позволяющую повысить безопасность операций с банковскими картами в сети интернет. Эта технология, в  реализации которой участвуют три стороны (эмитент, эквайер, и платежная система) предусматривает дополнительную идентификацию клиента при проведении платежа и таким образом предотвращает несанкционированное использование утерянной или похищенной карты.

Современные технологии информационной безопасности становятся все более востребованными среди банков-партнеров ПЦ «КартСтандарт». 13 мая завершился очередной групповой проект по подключению кредитных организаций к сервису 3D Secure. К сервису были подключены 8 банков:
  • Хакасский Муниципальный Банк
  • Банк Хакассии – Народный кредит
  • ПромТрансБанк
  • Первый ДорТрансБанк
  • Замоскворецкий
  • ТверьУниверсал
  • НИКО-Банк
  • Банк Хлынов.
На сегодняшний день во всех перечисленных банках были проведены первые успешные операции. В ближайших  планах процессингового центра – реализация аналогичной технологии на базе платежной системы VISA.