Перевод на новый процессинг за 4 недели: клиентом ПЦ «КартСтандарт» стал банк «Венец»

28.01.2014

​Завершился проект по подключению банка «Венец» на программно-аппаратную платформу ПЦ «КартСтандарт».

Карточный бизнес банка «Венец» обслуживался  ранее на процессинге Мастер-Банка. После отзыва лицензии у Мастер-банка и возникновения сложностей с обслуживанием карт банк «Венец» начал поиски нового партнера, способного в сжатые сроки обеспечить весь спектр клиентских операций по платежным картам и при этом устойчивого к рискам банковского рынка. Выбор банка был сделан в пользу сотрудничества с независимым провайдером – процессинговым центром «КартСтандарт».

После разработки детального плана мероприятий и тщательной технологической и организационной подготовки 26 декабря 2013 года ПЦ «КартСтандарт» был успешно реализован проект миграции банка «Венец» на  процессинговый центр в сочетании со  сменой спонсора на РНКО  «Платежный центр».

«Качество обслуживания пластиковых карт сегодня – один из основных показателей уровня сервиса, предоставляемого банком. Поэтому абсолютно логично, что мы, заботясь о времени и средствах наших клиентов, смогли максимально оперативно осуществить модернизацию системы обработки информации о платежных операциях, таким образом, расширив функциональные возможности и технологичность сервиса банковских карт. Такой переход на качественно новый уровень стал возможен благодаря четкой, слаженной и профессиональной работе нашего нового партнера – ПЦ "КартСтандарт", сумевшего в условиях жесткого цейтнота обеспечить не только восстановление работы карт наших клиентов, но и вывести карточный бизнес банка на новый уровень», – считает исполнительный директор банка «Венец» Георгий Гусельников.

«Нетривиальная задача по переводу банка в рекордные сроки на новый процессинговый центр, считаю, была качественно решена специалистами ПЦ "КартСтандарт",  миграция на новый процессинг была выполнена за 4 недели вместо 3-4-х месяцев в обычном режиме», – уточняет детали проекта исполнительный директор ПЦ «КартСтандарт» Андрей Александрович.