Интернет-эквайринг – новый сервис ПЦ «КартСтандарт»

27.12.2016

Процессинговый центр «КартСтандарт» совместно с партнером – РФИ Банком запустил сервис интернет-эквайринга. Для реализации интернет-расчетов по банковским картам специалистами ПЦ «КартСтандарт» была поддержана возможность электронной коммерции и введен в промышленную эксплуатацию специализированный интерфейс, позволяющий банкам-эквайерам проводить онлайн-платежи в платежных системах VISA и MasterCard, защищенные процедурой 3D аутентификации.

Интерфейс решения ПЦ «КартСтандарт», помимо осуществления платежных функций, позволяет банку управлять своими мерчантами в процессинговом центре, регистрировать их, изменять параметры. Регистрация поставщиков товаров и услуг доступна для сотрудников банка как в режиме онлайн, так и в офлайне, посредством файлообмена – эта функция актуальна, например, для одновременной регистрации большого количества мерчантов.

«E-commerce – это перспективный сегмент финансового рынка, показывающий непрерывный рост даже условиях рецессии. Например, в прошлом году он увеличился в денежном выражении на 16%, этот тренд сохраняется и в текущем году. Все больше поставщиков товаров и услуг перемещают свою активность в Сеть, и банки должны иметь возможность обслуживать растущие онлайновые финансовые потоки. Решение ПЦ «КартСтандарт» позволит нашим партнерам подключить услугу интернет-эквайринга и предоставлять всем заинтересованным организациям этот сервис. Хотелось бы особо отметить в этом проекте роль РФИ Банка, который щедро делился с нами своей уникальной экспертизой в области электронной коммерции и помог сделать технологическое решение удобным и гибким», – комментирует Майя Глотова, исполнительный директор процессингового центра «КартСтандарт».

Заур Бесолов, заместитель председателя правления АО РФИ Банк: «РФИ Банк очень бурно рос в этом году: мы приросли с точки зрения базы до 7 000 сайтов. И этот успех продиктован тем, что мы интегрировались и активно сотрудничали с процессинговым центром «КартСтандарт». Надеемся наш уникальный опыт в области электронной коммерции, а также инновационные бизнес-процессы поспособствуют успешному развитию бизнеса в интересах наших клиентов и в 2017 году».

АО «РФИ Банк» — надежный поставщик услуг эквайринга: торгового, мобильного и интернет. Работает с 12 системами приема платежей: МИР, MasterCard, Visa, American Express, China UnionPay, МТС, Мегафон, Билайн, Теле 2, Яндекс. Деньги, Web Money, QIWI. Стратегическое направление деятельности РФИ Банка – развитие электронной и мобильной коммерции, транзакционного бизнеса и развитие безрисковых комиссионных операций. РФИ Банк – эксперт в e-commerce c 2000 г. Подробнее на rfibank.ru