«Энерготрансбанк» стал первым банком-эмитентом карт Maestro и Visa Electron стандарта EMV среди партнеров ПЦ «КартСтандарт»

26.07.2013

​25 июля ПЦ «КартСтандарт» завершил сертификацию ОАО КБ «Энерготрансбанк» на EMV-эмиссию карт Maestro и Visa Electron. Успешно прошли тестовые операции с чиповыми картами и устройствами банка.

Карты стандарта EMV обеспечивают высочайшую безопасность расчетов:

• Использование микропроцессора и современных алгоритмов шифрования защищают данные не только на карте, но и во время взаимодействия с терминалом или банкоматом;
  • При совершении, как наличных, так и безналичных операций идентификация держателя карты, как правило, осуществляется с использованием ПИН-кода.

«Карты EMV стандарта – это продукт нового поколения, который обладает максимальной степенью защиты, а также несомненными преимуществами для пользователей. Наличие на карте одновременно с микропроцессором магнитной полосы позволяет использовать ее в повседневной жизни, не завися от вида считывающего устройства  – на кассе банков, магазинов, кафе, АЗС, а также в устройствах самообслуживания, не поддерживающих функцию приема чиповых карт», - прокомментировал Сергей Соловьев, Первый Заместитель Председателя Правления.