Карточный портфель Банка «Екатеринбург» мигрировал на мощности ПЦ «КартСтандарт»

26.04.2017

Эмиссионный портфель Банка «Екатеринбург», насчитывающий более 110 тысяч карт международных платежных систем, переведен на процессинговые мощности ПЦ «КартСтандарт» с одновременной сменой спонсора на РНКО «Платежный Центр».

Команда процессингового центра «КартСтандарт» совместно со специалистами ПАО «Банк «Екатеринбург» завершила проект миграции эмиссионного портфеля кредитной организации. В результате кропотливой и слаженной работы проектной команды карточный бизнес банка, включающий эмиссионный портфель в 110 тысяч карт, а также парк банкоматов и терминалов, перешел на обслуживание независимого оператора процессинговых услуг. Проект реализован под спонсорством принципиального члена международной платежной системы MasterCard International и Visa International – расчетной небанковской кредитной организации «Платежный Центр».

В рамках проекта была реализована интеграция с АБС банка, разработанной сторонним вендором, а также онлайн-интеграция с фронт-системами банка.  Проделанные работы позволили оформить однородный ландшафт ИТ-инфраструктуры, благодаря чему обмен информацией между АБС, процессингом и ДБО будет происходить в режиме реального времени и, как следствие, время обработки запросов держателей карт сократится до минимальных значений.

Полная технологическая готовность процессингового центра и стандартизированная процедура миграции позволила принять во внимание все особенности деятельности кредитной организации и обеспечить технологическую поддержку нового бизнес-проекта.
Ранее, в конце 2016 года, Банк «Екатеринбург» и ПЦ «КартСтандарт» запустили проект по эмиссии и эквайрингу карт системы «Мир» под спонсорством РНКО «Платежный Центр». Сегодня банком ведется активная работа по переводу работников бюджетной сферы на карты национальной платежной системы, а также запускается разветвленная банкоматная сеть для обслуживания карт «Мир» на территории столицы Урала.

«Наш банк обслуживает сотрудников большинства городских предприятий и учреждений, и число держателей карт с каждым годом неуклонно растет. Несмотря на то, что две трети наших частных клиентов – сотрудники муниципальных предприятий, и наш банк в связи с этим несет немаловажную социальную функцию, он остается коммерческой организацией, стремящейся оптимизировать бизнес-процессы и повысить доходность продуктовой линейки. Это касается, в том числе и карт, и начав сотрудничество с ПЦ «КартСтандарт» с проекта «Мир», мы убедились в том, что подходы нашего партнера современны, высокотехнологичны и масштабируемы. Именно поэтому мы приняли решение о переводе всего портфеля карт банка на «КартСтандарт», и, уверен, наше сотрудничество позволит не только улучшить бизнес-показатели, но и предложить нашим клиентам более широкий спектр карточных продуктов и платежных возможностей», – комментирует старт проекта Президент Банка «Екатеринбург» Сергей Викторов.

Банк «Екатеринбург» – крупный региональный финансовый институт, деятельность которого сосредоточена в границах города Екатеринбурга. Основными направлениями бизнеса банка являются розничное кредитование, обслуживание зарплатных проектов муниципальных предприятий и предприятий бюджетной сферы, кредитование организаций из сфер строительства и операций с недвижимостью, торговли и транспорта.

ПАО Банк «Екатеринбург» (лицензия №3161 от 29.12.2015), зарегистрирован в ноябре 1994 года как ОАО «Екатеринбургский муниципальный банк». Основным акционером банка является Департамент по управлению муниципальным имуществом г. Екатеринбурга. С 11.11.2004 банк является участником системы обязательного страхования вкладов. По состоянию на 01.04.2017 совокупный объем активов Банка составляет 10,11 млрд руб., портфель коммерческих кредитов – 5,11 млрд руб., объем вкладов физических лиц – 5,94 млрд руб. Подробнее http://emb.ru/