Процессинговый центр «КартСтандарт»: Первые итоги 2010 года

23.12.2010

Процессинговый центр «КартСтандарт» (входит в Группу Компаний ЦФТ) подвел предварительные итоги 2010 года. Количество банков, подключившихся к ПЦ «КартСтандарт», увеличилось в 3 раза и достигло 60. Количество эмитированных карт превысило 3 000 000 штук, что в 40 раз больше, чем в аналогичном периоде 2009 года.
ПЦ «КартСтандарт» — независимый процессинговый центр, обеспечивающий весь спектр услуг по эмиссии и эквайрингу карт международных платежных систем Visa и MasterCard. ПЦ «КартСтандарт» сертифицирован на соответствие стандартам PCI DSS и предлагает гибкую настройку карточных продуктов, online взаимодействие с АБС банка и широкую линейку сервисов для держателей карт. В числе дополнительных преимуществ ПЦ «КартСтандарт» инновационные системы фрод-мониторинга, а также услуги собственного контакт-центра.

По словам директора ПЦ «КартСтандарт» Александровича Андрея, в дальнейших планах процессингового центра – амбициозное развитие продуктовой линейки и серьезное наращивание эмиссии, в том числе за счет реализации крупных коалиционных проектов. В настоящее время ПЦ «КартСтандарт» интегрирован с системами денежных переводов и лояльности, Интернет- и мобильным банкингом, что позволяет создавать уникальные карточные продукты, такие как, например, карта «Кукуруза» федерального сотового ритейлера «Евросеть». Эта карта совмещает функционал коалиционной карты лояльности, карты денежных переводов, а также универсального платежного инструмента для оплаты товаров и услуг в торгово-сервисных предприятиях и Интернет.

«В прошедшем году мы проделали колоссальную работу по повышению качества и надежности работы ПЦ, - отмечает Андрей Александрович, - Необходимость таких работ была вызвана лавинообразным ростом нагрузки. Теперь мы намерены сконцентрироваться на дальнейшем наращивании функционала процессинга, предоставлении новых сервисов как банкам, так и держателям карт».

В 2010 году технологические и организационные преимущества ПЦ «КартСтандарт» по достоинству оценили многие банки – число партнеров увеличилось в 3 раза, банкоматная сеть выросла в 2 раза. Среди клиентов ПЦ – «Связной Банк», «Ферробанк», банк «Оренбург», «КитФинанс», банк «Экспресс», Енисейский Объединенный Банк и другие кредитные организации России.

В настоящее время
ПЦ «КартСтандарт» готовит запуск нового проекта с самыми интересными условиями, что уже вызвало живой интерес со стороны участников рынка: ведутся переговоры с рядом банков, 12 кредитных организаций находятся в процессе подключения.