ПЦ «КартСтандарт» впервые проводит серию вебинаров для банков-партнеров

23.11.2016

С целью информирования партнеров о новых функциональных возможностях процессингового центра, ознакомления с тарифами и комиссиями международных платежных систем, а также обсуждения способов повышения эффективности карточного бизнеса банка и других актуальных вопросов, ПЦ «КартСтандарт» организовал серию вебинаров для банков-партнеров.

Данный формат очень удобен для получения информации, так как охватывает широкий круг аудитории. Такое общение в режиме онлайн позволяет задать вопросы докладчику, наглядно изучить материал за относительно короткое время и структурировать полученные знания.

Первый вебинар прошел 20 октября 2016 г. и был посвящен обзору  комиссий MasterCard для банков – аффилированных участников международной платежной системы.  Участники мероприятия познакомились с продуктом eService Online Reports на сайте MasterCard Connect, с опцией Billing Report Query Tool, а также рассмотрели основные операционные и фиксированные комиссии MasterCard. «Участие в мероприятии, позволило снять массу вопросов о том, как правильно ”читать” инвойсы MasterCard, как быстро найти любую комиссию за определенный период времени, а также структурировать все комиссии платежной системы», – поделился впечатлениями один из банкиров. В вебинаре приняли участие более 90 слушателей, что говорит о том, что данный формат коммуникации удобен и востребован.

Второй вебинар состоялся 3 ноября 2016 г. и был посвящен комиссионным схемам как инструменту управления поведением держателей карт. Участники ознакомились с сервисами ПЦ «КартСтандарт», которые направлены на оказание поддержки в разработке востребованных клиентами карточных продуктов, на стимулирование держателей карт к увеличению объема безналичных операций. «В рамках вебинара наши слушатели на наглядных практических примерах рассмотрели порядок и условия подключения нового функционала в части настройки комиссий, который в будущем поможет повысить лояльность существующих клиентов и привлечь новых, а также будет способствовать увеличению общих доходов банка от карточного бизнеса», – поделился спикер мероприятия Кирилл Граховский.

Третий и заключительный вебинар 2016 года состоится 9 декабря, ознакомиться с его темой можно на сайте www.cft.ru в разделе «Вебинары, бизнес-завтраки и круглые столы». Также в этом разделе доступны инструкции по участию в вебинаре, а задать вопросы ведущим специалистам компании по предстоящим и прошедшим вебинарам, оставить свои отзывы о мероприятиях можно в специальном разделе на онлайн-форуме ГК ЦФТ.

Вебинары ПЦ «КартСтандарт» теперь станут проводиться на регулярной основе, план мероприятий будет формироваться ежеквартально. Мероприятия станут безусловно полезными для руководителей и сотрудников подразделений по работе с банковскими картами международных платежных систем, бухгалтерских служб, банковским технологам.