Банкам-партнерам РНКО «Платежный Центр» стал доступен сервис мобильных платежей Android Pay

21.12.2017

​Сразу пять банков, которые являются участниками международной платежной системы Mastercard под спонсорством  РНКО «Платежный Центр» (ООО), запустили в промышленную эксплуатацию сервис Android Pay для своих клиентов. Клиенты ПАО «Совкомбанк», Банка «Левобережный» (ПАО), АО КБ «Хлынов»,  АО КБ «Модульбанк», КБ «Кубань Кредит» (ООО) получили возможность оплачивать свои покупки с помощью этого удобного и безопасного платежного сервиса. Проект реализован при поддержке процессингового центра «КартСтандарт» (входит в ГК ЦФТ).

Сервис доступен для всех клиентов этих банков, использующих смартфоны с операционной системой Android версии 4.4 и выше и модулем бесконтактных платежей NFC. Android Pay поддерживается также на смарт-часах, оснащенных бесконтактным NFC-чипом и работающих на Android Wear 2.0. Благодаря новому сервису можно безопасно, просто и удобно оплачивать покупки как в терминалах, где есть возможность совершить операцию по бесконтактной технологии, так и онлайн – в приложениях с поддержкой Android Pay.

Чтобы начать пользоваться сервисом, достаточно скачать приложение Android Pay из магазина приложений Google Play и привязать к нему свою банковскую карту международной платежной системы  Mastercard.

Для того чтобы добавить карту, необходимо отсканировать ее данные в приложении или ввести их вручную и подтвердить добавление с помощью одноразового пароля, высылаемого в СМС-сообщении.  Для оплаты достаточно разблокировать телефон и поднести к терминалу в магазине. Если сумма покупки меньше 1000 рублей, дополнительного подтверждения операции не требуется. Для совершения операции на сумму свыше 1 тысячи рублей необходимо подтверждение по отпечатку пальца или PIN-коду.

Сервис Android Pay соответствует самым высоким требованиям безопасности – номер привязанной к сервису карты не хранится на мобильном устройстве и не передается торгово-сервисным предприятиям, для осуществления транзакций используется уникальный токен – 16-значная комбинация цифр.

Процессинговым центром «КартСтандарт» и РНКО «Платежный Центр» обеспечены все технологические и организационные условия для подключения сервиса мобильных платежей Android Pay для всех банков-партнеров в России – в настоящее время ими являются свыше 110 кредитных организаций РФ.

Расчетная небанковская кредитная организация «Платежный Центр» (ООО), лицензия ЦБ РФ № 3166-К. РНКО «Платежный Центр» (ООО) является оператором и расчетным центром платежной системы «Золотая Корона», а также выполняет функции межбанковского расчетного центра Федеральной системы «Город». РНКО «Платежный Центр» (ООО) в партнерстве с процессинговым центром «КартСтандарт» предлагает спонсорскую поддержку по вступлению и дальнейшему участию кредитных организаций в платежных системах Visa и MasterCard в статусе ассоциированного/ аффилированного участника соответственно. Подробнее на www.rnko.ru