ПЦ «КартСтандарт» провел обучающий семинар для банков-партнеров

21.05.2014

15-16 мая 2014 года в Новосибирске состоялся обучающий семинар «Международные платежные системы и процессинговый центр "КартСтандарт": основы взаимодействия».

В мероприятии приняли участие представители банков «ОРЕНБУРГ», ВКАБАНК, «СтарБанк», НОКССБАНК, «Эксперт Банк», «Народный кредит», «ЭкспоБанк» и других финансовых организаций, уделяющих повышенное внимание развитию карточного бизнеса. Основную аудиторию семинара составили руководители подразделений банков, отвечающие за развитие розничного бизнеса, платежных систем и управляющие портфелем пластиковых карт.

Вступительным словом семинар открыл исполнительный директор ПЦ «КартСтандарт» Андрей Александрович, рассказав об итогах развития сервиса в 2013 году и обозначив основные планы развития на будущие периоды.

В рамках насыщенной деловой программы первого дня мероприятия делегаты узнали об основных участниках процесса организации эмиссии и эквайринга карт международных платежных систем, их ролях, полномочиях и зонах ответственности, о схемах взаиморасчетов между ними и комиссиях платежных систем, о принципах и инструментах взаимодействия между банком и процессором.

Во второй день мероприятия аудитория семинара с интересом ознакомилась со спектром сервисов ПЦ «КартСтандарт» и опытом их практического применения (EMV эмиссия, EMV эквайринг, MasterCard Secure Code, Verified by VISA, PayPass и пр.), а также о перспективных планах по запуску в эксплуатацию новых сервисов (Money Send, VISA Direct).

В завершающей части деловой программы специалисты связанных с ПЦ «КартСтандарт» сервисов ГК ЦФТ рассказали аудитории о возможностях интеграции, которая позволит банкам расширить перечень финансовых продуктов, предлагаемых держателям карт. Так, директор по интеграционным проектам сервиса «Золотая Корона – Банковская карта» Дмитрий Демчук проинформировал о возможностях использования широкой сети терминалов «Золотая Корона» и ОРС в рамках проектов присоединения банков к платежной системе «Золотая Корона». Заместитель директора по работе с партнерами ДБО-провайдера Faktura.ru Ксения Сидорова рассказала о принципах организации процессов дистанционного банковского обслуживания держателей карт международных платежных систем и преимуществах онлайн-интеграции ДБО-продуктов Faktura.ru c ПЦ «КартСтандарт».

По завершению деловой программы банкиры и представители ПЦ «КартСтандарт» смогли продолжить общение в неформальной обстановке. Мероприятие продемонстрировало взаимную заинтересованность представителей банков и процессора, а формат живого общения позволил партнерам лучше понять взаимные интересы и в конструктивном диалоге выработать эффективные принципы взаимодействия в рамках сопровождения карточного бизнеса банков.