Партнерская конференция ПЦ «КартСтандарт»: профессиональный разговор о повышении эффективности карточного бизнеса

20.04.2013

19 апреля в Баку состоялась партнерская конференция процессингового центра «КартСтандарт»
«Эффективный карточный бизнес: практическая реализация». В конференции приняли участие представители банков-партнеров ПЦ из Москвы, Кирова, Оренбурга, Новокузнецка, Новосибирска, Иркутска, городов Дальнего Востока и Республики Кыргызстан.

В качестве приглашенных экспертов в рамках программы конференции выступили представители международной платежной системы MasterCard. В частности, Яков Кофнер, Управляющий партнер MasterCard Advisors в РФ, затронул в своем выступлении такие актуальные темы, как  формирование розничного портфеля банка и факторы, влияющие на рост доходности банковских карточных продуктов. Были представлены примеры эффективной работы с держателями карт из мировой практики, в частности, примеры работы по увеличению прибыльности и максимизации периода сотрудничества с клиентом. Доклад Михаила Федосеева, Старшего менеджера по развитию бизнеса дебетовых и предоплаченных карт MasterCard в России, был посвящен  предоплаченным картам, перспективам развития данного сегмента, и маркетинговым аспектам работы с разными целевыми аудиториями.

Специалисты процессингового центра «КартСтандарт» подвели итоги 2012 года, рассказав о реализованных проектах – эмиссии EMV-карт, возможности пополнения карт из платежного кабинета, системе безопасности 3D Secure. Также были представлены флагманские проекты на текущий год – технологии бесконтактных платежей MasterCard PayPass® и PayWave, Verified by Visa, обеспечивающая безопасность операций в интернете, перспективы интернет-эквайринга и набирающий популярность продукт виртуальные карты. Кроме того, экспертами «КартСтандарта» были затронуты такие важнейшие вопросы розничного банкинга, как организация максимально эффективного использования существующей инфраструктуры устройств самообслуживания для эквайера и эмитента и повышение функциональности и юзабилити банковских карт при помощи дистанционных банковских сервисов.

Андрей Александрович, Исполнительный директор ПЦ «КартСтандарт»: Модели современного карточного бизнеса
карточного бизнеса

По итогам конференции состоялся  круглый стол «Эффективный карточный бизнес», центральной темой которого стала специфика работы с зарплатными проектами. Рекомендации экспертов MasterCard по механике работы с такими картами были положительно восприняты  аудиторией и вызвали живой интерес.

Обсуждение специфики российского карточного рынка вызвало конструктивную дискуссию среди участников конференции

Все инструменты, сервисы и методики, представленные на конференции, служат одной цели –  повышению доходности карточного бизнеса банка и увеличению его доли в общей структуре доходов банка. Функционал, предоставляемый процессинговым центром «КартСтандарт», его правильное и своевременное использование, по независимым экспертным оценкам, позволит банкам увеличить прибыльность бизнеса на 20-50% в зависимости исходных от оборотов. Именно работа в связке «банк – процессинговый центр» позволяет не только высвободить значительную часть ресурсов на профильную деятельность банка, но и получить ощутимые конкурентные преимущества, жизненно необходимые на карточном рынке.

____________________________________
Процессинговый центр «КартСтандарт» www.cardstandard.ru независимый процессинговый центр, обеспечивающий весь спектр услуг по эмиссии и эквайрингу карт международных платежных систем Visa и MasterCard. ПЦ «КартСтандарт» сертифицирован на соответствие стандартам PCI DSS и предлагает гибкую настройку карточных продуктов, online взаимодействие с АБС банка и процессинга и широкую линейку сервисов для держателей карт. В числе дополнительных преимуществ ПЦ «КартСтандарт» инновационные системы фрод-мониторинга, а также услуги собственного контакт-центра.

MasterCard (NYSE: MA) www.mastercard.com  –  технологическая компания, работающая в глобальной платежной индустрии. Мы управляем самой быстрой в мире сетью обработки платежей, которая соединяет потребителей, финансовые институты, торговые организации, правительственные и деловые структуры более чем в 210 странах и территориях. Продукты и решения  MasterCard позволяют проще, безопаснее и эффективнее решать повседневные задачи, например, делать покупки, путешествовать, вести бизнес и управлять финансами. Следите за нами на Twitter@MasterCardNews и MasterCard Facebook, присоединяйтесь к обсуждениям в блоге Cashless Conversations Blog и подпишитесь на наши новости