Процессинговый центр «КартСтандарт»: шесть лет на рынке

17.10.2014

Шесть лет назад на российском платежном рынке появился новый игрок – независимый провайдер процессинговых услуг ПЦ «КартСтандарт». 14 октября 2008 года процессинговый центр «КартСтандарт» обработал первую транзакцию по карте   Visa, эмитированной   красноярским банком «Енисей».

За 6 лет работы на рынке «КартСтандарт» стал  одним из самых технологичных процессинговых центров  в России. Сегодня ПЦ «КартСтандарт» предлагает своим клиентам не только оперативность, безопасность и  круглосуточную поддержку, но и широкую линейку сервисов, делающих банк современным и нужным своим клиентам: бесконтактные карты PayPass и PayWave, карты стандарта EMV, технология 3D Secure и многое другое.

Процессинг банковских карт стал критически важной отраслью для финансовых организаций. От его нормального функционирования зависят и прибыльность бизнеса банков, и вообще – его устойчивость. По тому, как обслуживаются их карточки, клиенты делают вывод о надежности банка в целом. Именно поэтому кредитные организации обращают особое внимание на свой карточный бизнес, а специализированные независимые процессоры играют все более весомую роль в платежной индустрии. Процессинговый бизнес – это отдельная и узкоспециализированная компетенция, которая должна быть избавлена от банковских рисков. Поэтому усиление на рынке независимых операторов – неизбежный тренд.

Количество банков-партнеров, доверивших свой карточный бизнес  процессинговому центру  «КартСтандарт» постоянно увеличивается, только за последние 9 месяцев было подключено и успешно  работают 37 банков, более 20 банков находятся в процессе подключения к процессингу. Совокупная эмиссия карт, которые обслуживает процессинговый центр, превысила 23 миллиона. Эти цифры красноречиво свидетельствуют о доверии банковского сообщества к ПЦ «КартСтандарт», о предпочтении, которое финансовые организации отдают современным технологиям, безопасности, функциональности и клиентоориентированности.

ПЦ «КартСтандарт» осуществляет постоянные и весьма серьезные инвестиции в повышение отказоустойчивости процессингового центра и его продуктовую составляющую. Процессором внедрена SIEM-система мониторинга событий информационной безопасности от IBM, пройдены процедуры аудитов безопасности PCI PIN Security  и PCI DSS. Особое внимание ПЦ «КартСтандарт» уделяет расширению линейки сервисов для держателей карт. Самостоятельная настройка транзакционных схем, сервис получения PIN-кода по телефону, денежные P2P-переводы с карты на карту – эти и другие дополнительные услуги, предоставляемые ПЦ «КартСтандарт», делают банковские карточные продукты более востребованными клиентами, а карточный бизнес банков – более прибыльным.

Своими основными задачами ПЦ «КартСтандарт» считает максимальное наращивание технологической загрузки банковской карты и ее бесперебойное обслуживание. Нет сомнения, что технологии в современных условиях определяют успешность бизнеса, поэтому ПЦ «КартСтандарт» намерен продолжать свое поступательное развитие и предоставлять партнерам высокотехнологичный и безотказный сервис карточного бизнеса «под ключ».