Банк «Левобережный» запустил решение для обеспечения собственных сервисов оплаты мобильным телефоном

16.03.2018

С марта 2018 года у клиентов Банка «Левобережный» появилась возможность оплачивать свои покупки при помощи Android устройств (по технологии MCBP – Mastercard Cloud-Based Payments) с использованием мобильного банковского приложения BL-online.ru на платформе Faktura.ru.

Сервис бесконтактной оплаты по технологии MCBP стал доступен владельцам карт Mastercard Банка «Левобережный», использующих смартфоны с операционной системой Android версии 4.4 и выше и модулем бесконтактных платежей NFC.

Технологические условия для внедрения в Банке «Левобережный» собственного сервиса оплаты с помощью смартфона по технологии Mastercard Cloud Based Payments обеспечены ПЦ «КартСтандарт» и РНКО «Платежный Центр» (ГК «ЦФТ»).

Чтобы начать использовать сервис бесконтактной оплаты на технологии MCBP, клиенту достаточно открыть в мобильном устройстве приложение банка, принять предложение подключиться к сервису и выбрать карту, которая будет к нему привязана. С помощью платформы токенизации MDES создается уникальный токен, используемый при бесконтактной оплате.

Сервис соответствует самым высоким требованиям информационной безопасности – номер привязанной к сервису карты не хранится на мобильном устройстве и не передается торгово-сервисным предприятиям. Для осуществления операций используется уникальный токен – 16-значная комбинация цифр.


Банк «Левобережный» – один из ведущих региональных банков России. Основан в 1991 году. Его сеть формируют офисы в Сибирском федеральном округе – Новосибирской, Кемеровской и Томской областях, Красноярском и Алтайском краях. Банк предоставляет полный спектр услуг частным лицам и бизнесу. По многим показателям Банк «Левобережный» входит в ТОП-100 российских банков. Кроме того, в 2017 году попал в список Forbes – рейтинг самых надежных банков России, заняв 44 место. По ипотечному кредитованию и кредитованию малого и среднего бизнеса Банк «Левобережный» уверенно входит в ТОП-30 банков России.

Расчетная небанковская кредитная организация «Платежный Центр» (ООО), лицензия ЦБ РФ № 3166-К. РНКО «Платежный Центр» (ООО) является оператором и расчетным центром платежной системы «Золотая Корона», а также выполняет функции межбанковского расчетного центра Федеральной системы «Город». РНКО «Платежный Центр» (ООО) в партнерстве с Процессинговым Центром «КартСтандарт» предлагает спонсорскую поддержку по вступлению и дальнейшему участию кредитных организаций в платежных системах Visa и mastercard в статусе ассоциированного/ аффилированного участника соответственно. Подробнее на www.rnko.ru

Процессинговый центр «КартСтандарт» – процессинговый центр РНКО «Платежный центр», оказывающий комплекс услуг по эмиссии, обслуживанию и эквайрингу карт международных платежных систем mastercard, Visa и российских платежных систем «Золотая Корона» и «Мир». Обладает статусами Member Service Provider и VisaNet Processor в платежных системах mastercard и Visa и является операционным центром платежной системы «Золотая Корона». Официальный сайт www.cardstandard.ru