ЗАО Банк "Советский" перешел на процессинг "КартСтандарт"

15.10.2009

ЗАО Банк "Советский" в рамках реализации новой розничной стратегии модернизирует направление пластиковых карт. Для расширения функциональных возможностей и технологичности банковских карт, Банк "Советский" перевел карты международной платежной системы Visa на программно-аппаратную платформу процессингового центра "КартСтандарт", входящего в Группу Компаний ЦФТ.
Банк сотрудничает с ГК ЦФТ с конца 2007 года. Основная операционная деятельность банка осуществляется на базе флагманской разработки компании – системы ЦФТ-Банк (Платформа развития на базе Oracle), удаленное банковское обслуживание банк осуществляет через систему Faktura.ru, которая также входит в группу компаний ЦФТ.

Благодаря полной интеграции ПЦ "КартСтандарт" с решениями компании ЦФТ на качественно высоком уровне осуществляется взаимодействие системы банка с процессингом. Взаимодействие системы ЦФТ-Банк (Платформа развития на базе Oracle) и ПЦ "КартСтандарт" происходит в режиме online, что позволяет клиентам банка мгновенно заблокировать или разблокировать карту, а также получить актуальную информацию об остатке на счете и лимите авторизации.

Значительно расширена функциональность SMS-Информирования: клиент банка может с помощью мобильного телефона запросить остаток средств по карте, получить мини-выписку о последних операциях, а также заблокировать карту в случае ее утери.

ЗАО "Банк Советский" является одним из старейших банков России, он был основан в 1990 году. В настоящее время Банк располагается в Санкт-Петербурге и имеет 2 филиала (в Москве и Архангельске). Ключевые направления деятельности: кредитование организаций реального сектора экономики, обслуживание предприятий малого и среднего бизнеса, привлечение вкладов физических лиц.

Официальный сайт банка: