Банк «Левобережный» перешел на процессинг «КартСтандарт»

15.07.2010

Банк «Левобережный» перевел обслуживание эмиссии и эквайринга карт MasterCard на Процессинговый центр «КартСтандарт». Спонсором в этом проекте выступает Ассоциация Российских Членов Europay (АРЧЕ).
Важным аспектом сотрудничества Банка «Левобережный» с новым процессинговым центром является более технологичная схема взаимодействия между банком и ПЦ, в частотности, возможность online соединения между АБС банка и ПЦ, что позволяет управлять лимитами авторизации в режиме реального времени. Клиентам банка такая схема работы предоставляет доступ к широчайшему спектру финансовых сервисов, таких как Интернет- и мобильный банк, СМС- информирование, оплата услуг по Федеральной Системе «Город» и денежные переводы.

Банк «Левобережный» и ГК ЦФТ связывают давние партнерские отношения. Основная операционная деятельность банка осуществляется на базе разработки компании ЦФТ-Банк (Платформа 1), в качестве специализированного бэк-офиса по работе с картами используется ЦФТ-Ритейл Банк (на базе Oracle).

Новосибирский социальный коммерческий Банк «Левобережный» (ОАО) создан в 1991 году. Банк предоставляет полный комплекс услуг физическим лицам: вклады и кредиты, обслуживание банковских карт, все виды переводов и платежей, предоставление банковских ячеек для хранения сбережений и драгоценностей, услуги на рынке ценных бумаг. По количеству пластиковых карт в обращении на 01 января 2010 года Банк «Левобережный занял 32 место в общероссийском рейтинге РБК (271 022 карты). По количеству собственных банкоматов в рейтинге РБК Банк в начале года занимал 49 место по России.