АО «ТРОЙКА-Д БАНК» (товарный знак «АЛМА Банк») обеспечил доступ к сервису Google Pay

14.12.2018

С 2018 года у клиентов «АЛМА Банка» появилась возможность оплачивать свои покупки при помощи Android устройств (по технологии Google Pay). Теперь клиенты банка смогут использовать в своих повседневных расходах легкий и безопасный способ оплаты.

Сервис Google Pay стал доступен владельцам карт mastercard «АЛМА Банка», который является участником международной платежной системы под спонсорством РНКО «Платежный Центр». Обслуживание карточного портфеля осуществляется аутсорсинговым процессинговым центром «КартСтандарт» (ГК ЦФТ).

Сервис доступен для всех клиентов этих банков, использующих смартфоны с операционной системой Android версии 5.1 и выше и модулем бесконтактных платежей NFC. Google Pay поддерживается также на смарт-часах, оснащенных бесконтактным NFC-чипом и работающих на Android Wear 2.0. Благодаря новому сервису можно безопасно, просто и удобно оплачивать покупки как в терминалах, где есть возможность совершить операцию по бесконтактной технологии, так и онлайн – в приложениях с поддержкой Google Pay.

Чтобы начать пользоваться сервисом, достаточно скачать приложение Google Pay из магазина приложений Google Play и привязать к нему свою банковскую карту международной платежной системы mastercard.

Для того чтобы добавить карту, необходимо отсканировать ее данные в приложении или ввести их вручную и подтвердить добавление с помощью одноразового пароля, высылаемого в СМС-сообщении.  Для оплаты достаточно разблокировать телефон и поднести к терминалу в магазине. Если сумма покупки меньше 1000 рублей, дополнительного подтверждения операции не требуется. Для совершения операции на сумму свыше 1 тысячи рублей необходимо подтверждение по отпечатку пальца или PIN-коду.

Сервис Google Pay соответствует самым высоким требованиям безопасности – номер привязанной к сервису карты не хранится на мобильном устройстве и не передается торгово-сервисным предприятиям, для осуществления транзакций используется уникальный токен – 16-значная комбинация цифр.

«Технологичность – это первостепенный вопрос для любого банка. Мы в свою очередь выполняем все возможное, чтобы предоставлять нашим клиентам лучшие услуги на рынке, и во многом за счет внедрения новых инновационных продуктов. Google Pay открывает нашим клиентам новую опцию комфортной и простой безналичной оплаты, а учитывая ежедневность взаимодействия с платежными инструментами, данный продукт в целом упрощает жизни наших клиентов. Мы стремимся предоставить максимальный выбор для каждого, чтобы клиенты «АЛМА Банка» всегда выбирали лучшее для них». – Андрей Филимонов, Председатель Правления АО «Тройка-Д» Банк (товарный знак «Алма Банк»).

Подробнее про «АЛМА Банк» на сайте: https://almabank.ru/ и о Google Pay https://almabank.ru/googlepay/