Банк "Енисей" перевел обслуживание карт MasterCard на процессинг "КартСтандарт"

11.11.2009

Банк "Енисей" перевел обслуживание эмиссии и эквайринга карт международной платежной системы MasterCard на Процессинговый центр "КартСтандарт". Банком спонсором в данном проекте выступает Банк "Уралсиб". На настоящий момент проведены первые успешные операции, совершенные в структуре банка.
Процессинговый центр "КартСтандарт", входящий в Группу Компаний ЦФТ, сертифицирован международной платежной системой MasterCard в качестве Member Service Provider. Данный статус позволяет ПЦ "КартСтандарт" оказывать банкам процессинговые услуги, а именно осуществлять информационное и технологическое взаимодействие между банком и платежной системой и обрабатывать внутрибанковские операции с пластиковыми картами MasterCard.

Сотрудничество банка "Енисей" с ГК ЦФТ берет начало с 2001 года, когда Банк присоединился к платежной системе "Золотая Корона". На сегодняшний день Банк осуществляет обслуживание розничных клиентов, используя систему "ЦФТ-Ритейл Банк" (на базе Oracle), подключен к системе Интернет-банкинга Faktura.ru, Мобильный банк и осуществляет прием платежей по Федеральной системе "Город".

Год назад банк перевел выпуск и обслуживание банковских карт международной платежной системы Visa Int. на программно-аппаратный комплекс ПЦ КартСтандарта.