ПЦ «КартСтандарт» на IV международном форуме «NFC LIVE Moscow 2018»

09.04.2018

С 4 по 5 апреля в Москве прошел IV международный форум NFC LIVE Moscow 2018, подтвердивший свой статус ведущего коммуникационного события по тематике бесконтактных платежей. ПЦ «КартСтандарт» выступил партнером мероприятия.

Многими участниками форума был отмечен очевидный рост за последний год популярности технологии NFC (Near Field Communications) у российского потребителя. Так, на начало 2018 года Россия занимает первое место в мире по числу токенизированных транзакций. Статистика показывает, что эмиссия бесконтактных банковских карт, а также парк POS-терминалов с поддержкой NFC продолжают увеличиваться.

В рамках форума NFC LIVE Moscow 2018 был представлен совместный проект Mastercard и группы компаний ЦФТ по реализации 2 мобильных приложений на базе MSBP MDES, оперирующих токенизированными картами РНКО «Платежный центр».

Процессинговый центр «КартСтандарт» предложил своим банкам-партнерам готовое решение для создания собственных мобильных кошельков. Собственное платежное Android-приложение (MPA) вендора, реализованное совместно с Faktura.ru, поддерживает полный цикл работы с бесконтактными платежами и может быть кастомизировано под запрос конкретного банка. Основная задача данной разработки – это значительное упрощение запуска NFC-продукта в банке. Данное типовое сертифицированное решение уже успешно апробировано партнерами «КартСтандарта», в числе которых Совкомбанк, Примсоцбанк и Банк «Левобережный».

«Сделано один раз, доступно всем, востребовано многими» – такая концепция «облачного» NFC-кошелька от ПЦ «КартСтандарт» дает банкам реальный шанс быстро войти и закрепиться на рынке бесконтактных платежей.