ПЦ «КартСтандарт» провел бизнес-встречу с банками-партнерами

08.10.2014

1 октября 2014 года в Москве состоялась бизнес-встреча «Рецепты создания эффективного карточного бизнеса от независимого процессинг-провайдера и лучших шеф-поваров столицы». На площадке одной из самых популярных кулинарных студий Европы CulinaryOn собралось порядка 50-ти представителей банков-партнеров процессингового центра «КартСтандарт».

В рамках деловой программы мероприятия  участники смогли обсудить актуальные вопросы российского рынка карточного процессинга, его влияние на банковский ритейл, узнать об инновационных сервисах ,созданных на стыке дистанционного банкинга и карточного процессинга, а также детально изучить базовые характеристики и уникальные особенности банковских карт premium-сегмента.

Открыла деловую часть программы Исполнительный директор ПЦ «КартСтандарт» Майя Глотова. В своем вступительном слове она подвела краткие итоги деятельности процессинг-провайдера за 9 месяцев 2014 года, рассказала о развитии подразделений компании и об эволюции предлагаемой партнерам линейки продуктов, сервисов и услуг, а также озвучила перспективы развития ПЦ «КартСтандарт» на ближайшее полугодие.

Доклад Директора ДБО-провайдера Faktura.ru Мадины Мукановой раскрыл аспекты интеграции технологий ДБО в карточный бизнес банков и рождаемых в результате этой синергии новых возможностей для потребителей финансовых услуг: дополнительные опции безопасности, переводы «карта-карта» как внутри банка, так и с карт сторонних банков, онлайн-выпуск виртуальных карт и многое другое.

Особенный интерес делегаты проявили к инновационному сервису бесконтактной оплаты товаров и услуг при помощи мобильного телефона, построенному на базе технологии HCE (Host Card Emulation).

Во второй части деловой программы Алексей Титов, менеджер отдела по взаимодействию с международными платежными системами ПЦ «КартСтандарт», представил публике полный перечень карточных продуктов для премиальных клиентов: их сегментацию, наполненность сервисами и привилегиями в зависимости от уровня доходов картхолдера, а также обозначил уровень обязательных инвестиций в эти продукты со стороны эмитента.

Оживленную дискуссию вызвало обсуждение вопросов развития супер-премиальных карточных продуктов, потенциал которых, по мнению экспертов финансовой отрасли, на сегодняшний день не раскрыт, и от того наиболее высок. Участники конференции сошлись во мнении, этот сегмент карт в ближайшем будущем может стать драйвером рынка и его доля в карточных портфелях банков России существенно увеличится, однако это случится быстрее, если банки будут проводить более тщательную разъяснительную работу с потенциальными клиентами относительно всех преимуществ продукта.

«Участие в подобных дискуссиях считаю полезным, так как в их процессе мы получаем возможность шире взглянуть на перспективы развития розничного банковского бизнеса, обменяться опытом с коллегами, получить информацию о технологических новинках в данном сегменте. А предложенный организаторами формат мероприятия позволяет в дружелюбной атмосфере обсудить детали настоящих и будущих проектов», – поделилась впечатлениями Заместитель Директора Департамента розничного бизнеса ОАО «Нордеа Банк» Ольга Снегирева.

Официальная дискуссия плавно перетекла в развлекательную программу: в кулинарных классах студии CulinaryOn профессиональные шеф-повара, звезды кулинарии России и мира Джулиано Фиаре и Мирко Кальдино делились с участниками секретами приготовления Тартара из лосося и Спагетти Болоньезе. Под чутким руководством мастеров участники прошли все этапы приготовления ужина, начиная с замешивания теста и заканчивая сервировкой блюда.