Портфель международных карт Visa Банка Жилищного Финансирования мигрировал на мощности ПЦ «КартСтандарт»

07.07.2015

Процесс миграции на процессинг «КартСтандарт» портфеля карт АО «Банк ЖилФинанс» международной платежной системы Visa International успешно завершен благодаря слаженным действиям проектной команды ГК ЦФТ. За 3,5 месяца проекта банк перешел в статусе ассоциированного участника международной платежной системы Visa International под спонсорство Расчетной небанковской кредитной организации «Платежный Центр», входящей в ГК ЦФТ, и перевел свою эмиссию на обслуживание в ПЦ «КартСтандарт».

В рамках миграции банк прошел сертификацию на использование сервиса Verified by Visa, который позволит применить механизмы двухфакторной аутентификации 3-D Secure и повысит безопасность Интернет-операций по картам. Кроме того, банк внедрил новый карточный модуль АБС «ЦФТ-Банк», который даст возможность управлять картами, эмитированными банком, в режиме онлайн, используя единый для операторов банка интерфейс.

Банк следует новейшим тенденциям в развитии финансового рынка, улучшая не только продуктовую линейку, но и клиентский сервис, предлагая эффективные технологии в выдаче и обслуживании кредитов. Одним из самых удобных и востребованных инструментов для этих целей являются пластиковые карты и, несомненно, в основе создания и тиражирования этого типа банковских продуктов лежит высокотехнологичный современный процессинг карт.

Вице-президент по развитию бизнеса и сети АО «Банк ЖилФинанс» Александр Белов комментирует запуск проекта в эксплуатацию: «Мы убеждены, что выбор ГК ЦФТ в качестве вендора АБС и ПЦ "КартСтандарт", как процессора пластиковых карт, позволит предложить нашим клиентам современный, наполненный удобным функционалом "пластик", а онлайн-взаимодействие этих систем облегчит работу специалистов банка с карточным портфелем и позволит снизить издержки на его сопровождение».

«Банк Жилищного Финансирования» (АО «Банк ЖилФинанс) – специализированный ипотечный банк, активно работающий на российском рынке ипотечного кредитования 20 лет.  Приоритетные направления деятельности  - ипотечное кредитование и привлечение вкладов физических лиц. Банк является участником системы обязательного страхования вкладов (11 июля 2005 года № 834).

Банк обслуживает портфель рефинансированных ипотечных кредитов по различным программам, включая АИЖК, на сумму более чем 30  млрд. рублей. Банк входит в ТОП-15 рейтинга ипотечных кредиторов в РФ. По итогам 2014 года прирост объема ипотечных сделок  составил около 25% по сравнению с предыдущим годом. Банк следует современным новейшим тенденциям в развитии банковского бизнеса, с каждым годом увеличивая объемы ипотечного кредитования, улучшая клиентский сервис и предлагая партнерам успешные технологии в выдаче и обслуживании кредитов.

В 2014 году Банк Жилищного Финансирования при участии АИЖК и ВТБ Капитал успешно завершил серию сделок общим объемом 2,4 млрд. рублей по секьюритизации части своего портфеля ипотечных кредитов.

Банк Жилищного Финансирования имеет развитую региональную сеть, которая состоит из 18-ти офисов, расположенных в крупнейших городах Российской Федерации и сеть продаж из более 2 000 партнеров и агентов.

«Национальное рейтинговое агентство» подтверждает высокий уровень надежности Банка, присвоив индивидуальный рейтинг кредитоспособности уровня «А+». Аудитором Банка является одна из крупнейших в мире аудиторских компаний «Deloitte& Touche». АО «Банк ЖилФинанс» имеет Генеральную лицензию ЦБ РФ № 3138 и лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на ведение: брокерской, дилерской деятельности, деятельности по управлению ценными бумагами и осуществлению депозитарной деятельности. Банк является участником системы обязательного страхования вкладов (11 июля 2005 года № 834).

АО «Банк ЖилФинанс» является членом Российской национальной ассоциации СВИФТ, Ассоциации Региональных Банков России, Ассоциации Российских Банков, Национальной Валютной Ассоциации и Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР).