ПЦ «КартСтандарт» и банк «Венец» объявили о выпуске первой ко-бейджинговой карты «Мир–Maestro»

06.02.2017

Банк «Венец» совместно с ПЦ «КартСтандарт» в числе первых реализовали проект по выпуску кобейджинговых карт «МирMaestro». Благодаря успешному старту этого проекта, все банки-партнеры ПЦ «КартСтандарт» получают возможность подключить эмиссию ко-бейджинговых карт «МирMaestro».

Ко-бейджинговые карты «МирMaestro» позволят клиентам банка «Венец» обслуживаться на территории России в инфраструктуре платежной системы «Мир» и в инфраструктуре Maestro за рубежом. Новый продукт, объединяющий возможности двух платежных систем, призван не только расширить спектр возможностей держателей карт, но и способствовать росту популярности безналичных расчетов.

В рамках совместного проекта с банком «Венец» ПЦ «КартСтандарт» обеспечил технологическую поддержку эмиссии ко-бейджинговых карт «МирMaestro», а также выполнил ряд интеграционных работ, позволивших выпустить новый продукт в максимально короткие сроки.

«Отлаженность и бесперебойность технологических процессов, связанных с эмиссией и эквайрингом банковских карт – это наша зона ответственности, как процессинг-провайдера. А когда речь идет о запуске принципиально новых для рынка продуктов, большое значение приобретает оперативность и качество нашей совместной с партнерами работы, поскольку от этого зависит эффективность развития их бизнеса, его прибыльность. Мы рады, что этот проект увидел свет и благодарны всем его участникам за слаженную работу. Мы понимаем значимость этого продукта для рынка, так как благодаря его старту все банки-партнеры ПЦ «КартСтандарт» в числе первых могут приступить к эмиссии кобейджинговых карт», – комментирует старт проекта исполнительный директор процессингового центра «КартСтандарт» Майя Глотова.

Сотрудничество ПЦ «КартСтандарт» и банка «Венец» началось в январе 2014 года, когда банк искал партнера, способного обеспечить весь спектр клиентских операций по платежным картам и при этом устойчивого к рискам банковского рынка. Тогда команде ПЦ «КартСтандарт» в сжатые сроки удалось не только обеспечить бесперебойность обслуживания карт банка, но и вывести карточный бизнес банка на новый уровень.

«Сегодня, спустя три года, можно констатировать, что «Венец» – крепкий региональный банк, способный предлагать своим клиентам самые передовые и высокотехнологичные карточные продукты, и запуск эмиссии ко-бейджинговых карт в числе первых банков страны – очередное тому подтверждение. Национальная платежная карта «Мир» отвечает мировым стандартам безопасности и не зависит от внешних факторов, что, безусловно, важно в современных мировых условиях. Для Банка «Венец» важно было получить именно ко-бейджинговые карты, чтобы соответствовать обновленному стандарту обслуживания сотрудников бюджетных организаций региона», – отмечает Председатель Правления АО Банк «Венец» Максим Здор.

Процессинговый центр «КартСтандарт» является крупнейшим на территории Российской Федерации процессинговым центром и уже более 8 лет оказывает банкам высокотехнологичный комплекс услуг по эмиссии, обслуживанию и эквайрингу карт международных платежных систем MasterCard и Visa, и платежной системы «Мир». В настоящий момент на мощностях ПЦ «КартСтандарт» обслуживается более 45 млн пластиковых карт 112 финансовых организации России и стран ближнего зарубежья.

АО «Банк «Венец» (Лицензия №524 от 19.12.2014) – создан в 1990 году на базе Операционного управления Промстройбанка. Крупнейший региональный банк Ульяновской области. Сегодня Банк «Венец» — это успешно развивающийся банк, который оказывает своим клиентам — частным и юридическим лицам — полный набор современных банковских услуг. Сеть обслуживания Банка сегодня — это 11 офисов: 6 в г. Ульяновске и 5 в районах Ульяновской области. По данным ЦБ РФ на 01.12.2016 объем активов банка составляет 4,77 млрд руб., кредитный портфель – 3,35 млрд руб., объем вкладов физических лиц – 2,65 млрд руб.