ОАО КБ «Акцепт» подключился к ПЦ «КартСтандарт»

02.03.2010

ОАО КБ «Акцепт» в рамках реализации новой розничной стратегии расширяет линейку предоставляемых услуг, приступает к обслуживанию пластиковых карт Visa. Информационно-технологическую поддержку выпуска и обслуживания карт VISA будет осуществлять Процессинговый центр «КартСтандарт» (входит в ГК ЦФТ). На настоящий момент успешно завершено тестирование и выпущены первые банковские карты VISA.
Подключение к ПЦ «КартСтандарт» на выпуск карт международной платежной системой VISA связано со стремлением банка расширить сферу услуг, предоставляемых физическим лицам и повысить эффективность использования имеющегося оборудования за счет обслуживания на нем карт VISA. Сотрудничество с ПЦ «КартСтандарт» позволило получить комплексное решение по эмиссии и эквайрингу карт МПС за счет тесной интеграции АБС и платежной инфраструктуры банка с ПЦ «КартСтандарт».

Сотрудничество банка с ГК ЦФТ имеет давнюю историю. В 2004 году банк перевел свою деятельность на информационно-технологический комплекс ЦФТ-Банк (Платформа развития на базе Oracle), удаленное банковское обслуживание банк осуществляет через систему Faktura.ru, которая также входит в Группу Компаний ЦФТ.

Банк «Акцепт» является крупным региональным финансовым институтом, обладающим широким ассортиментом финансовых услуг. Сеть офисов банка состоит из двенадцати универсальных площадок для обслуживания юридических и физических лиц на территории Новосибирска, Новосибирской области и Москвы. Банку «Акцепт» присвоен рейтинг кредитоспособности на уровне В++ «Приемлемый уровень кредитоспособности» рейтинговым агентством «Эксперт РА».