Новый партнер ПЦ «КартСтандарт» – АлтайБизнес-Банк

01.12.2016

АКБ «АлтайБизнес-Банк» (АО) (Барнаул, Алтайский край) запустил карточный бизнес на процессинговых мощностях ПЦ «КартСтандарт», став участником платежной системы «Мир» под спонсорством РНКО «Платежный Центр».

Специалисты ГК ЦФТ совместно с сотрудниками «АлтайБизнес-Банк» завершили проект по запуску в эксплуатацию эмиссии и обслуживания карт национальной платежной системы «Мир». Проект выполнен под спонсорством расчетной небанковской кредитной организации «Платежный Центр».

Полная технологическая готовность процессингового центра и стандартизированная процедура подключения банков позволила принять во внимание все особенности деятельности кредитной организации и обеспечить технологическую поддержку нового бизнес-проекта банка в максимально короткие сроки.

«Реализация проекта по выпуску карт ПС «Мир» позволит расширить линейку розничных услуг нашего банка и станет значимым этапом на пути к формированию универсального финансового института с полным спектром продуктов и услуг для населения», – считает председатель правления АКБ «АлтайБизнес-Банк» (АО) Михаил Петров.

Согласно статистике ЦБ РФ, «АлтайБизнес-Банк» значительно укрепил свои позиции на финансовом рынке в течение 2016 года: объем активов банка в период с ноября 2015 года по ноябрь 2016 года увеличился на 20,6%, совокупный кредитный портфель возрос на 5,4%, портфель вкладов физических лиц прибавил 47,4%.

«Приятно отметить, что «АлтайБизнес-Банк» стал первым банком-партнером ПЦ «КартСтандарт», запустившим проект по выпуску карт «Мир» на территории Алтайского края. Надеемся, что реализация этого проекта положит начало нашим крепким и долгим партнерским отношениям», – комментирует Майя Глотова, исполнительный директор процессингового центра «КартСтандарт».

В настоящий момент уже 26 партнеров ПЦ «КартСтандарт» работают в ПС «Мир» и еще ряд проектов находится в завершающей стадии. Партнерами ПЦ «КартСтандарт» являются более 110 российских банков, совокупный эмиссионный портфель, находящийся на обслуживании независимого процессингового центра, насчитывает свыше 40 миллионов карт, а эквайринговая инфраструктура – более 22 тысяч устройств на всей территории России.

«АКБ «АлтайБизнес-Банк» (АО) (Барнаул, Алтайский край) – региональный банк, делающий упор на обслуживании субъектов торговли, сельского хозяйства и обрабатывающих производств. Зарегистрирован в июне 1993 года как Акционерный коммерческий банк «Алтайсельмаш-Банк» в г. Рубцовске Алтайского края. Лицензия на осуществление банковских операций № 2388 от 15.07.2016г. 15.09.2005г. банк включен в реестр банков-участников системы обязательного страхования вкладов под номером 902.
По данным ЦБ РФ, по состоянию на 01.11.2016 года объем активов банка составляет 782,1 млн руб., размер кредитного портфеля – 499,3 млн руб., портфель вкладов физических лиц – 319,3 млн руб. Сайт банка www.altbb.ru