ПЦ «КартСтандарт» на ПЛАС-Форуме «Дистанционные сервисы, мобильные решения, карты и платежи 2018»

01.06.2018

30-31 мая в КВЦ «Сокольники» в Москве при поддержке Национальной системы платежных карт прошел 9-ый Международный ПЛАС-Форум «Дистанционные сервисы, мобильные решения, карты и платежи 2018». Девятый год подряд на этой межотраслевой площадке собрались участники банковского сектора, платежного бизнеса и ритейла, чтобы обсудить рыночные тренды и ожидания.

Спикерами конференции стали 52 человека, 56 российских и зарубежных компаний представили свои продукты и решения на проходящей параллельно выставке.

В числе тем, затронутых на форуме – госрегулирование тарифной политики платежных систем, подключение банков к единой биометрической системе, вызовы и возможности для участников отечественного платежного рынка и многое другое.

В выступлениях многих спикеров затрагивалась тема развития мобильных платежных технологий, оказывающих серьезное влияние на  всю платежную экосистему, способствующих развитию цифровой экономики.

ПЦ «КартСтандарт» активно участвует в процессах внедрения мобильных pay-сервисов, совместно с партнерами реализует проекты по бесконтактной оплате мобильными устройствами на базе самых популярных операционных систем. Так, весной текущего года ПЦ «КартСтандарт», Mastercard и провайдер дистанционных банковских сервисов Faktura.ru предложили российским банкам высокотехнологичное и легко реализуемое решение для внедрения банками собственных сервисов бесконтактной оплаты мобильным телефоном.